
Ich habe mir natürlich gleich das Rezept geben lassen und will es der interessierten Leserschaft nicht vorenthalten:
12 Unzen Mehl mit Backpulver ("self raising flour")
8 Unzen Zucker
3 große gestrichene Teelöffel Ingwerpulver (oder frischen Ingwer, sehr fein gerieben)
1 Teelöffel Soda-Bikarbonat (oder Natron)
1 Prise Salz
4 Unzen Margarine
2 Esslöffel Melasse ("syrup" aus dem englischen Lebensmittelgeschäft)
1 Ei
Margarine in einem Topf auf dem Herd bei milder Hitze verflüssigen. Ei aufschlagen, zusammen mit der Melasse unter die Margarine rühren. Die trockenen Zutaten gut mischen. Dann die Margarine-Melasse-Ei-Mischung nach und nach unterrühren und gut durcharbeiten.
Jeweils 1 Teelöffel der Teigmasse - mit genügend Abstand voneinander - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 150° C (Heissluft) ca. 20 min. backen.
o
o
o
So einfach und so lecker! Jetzt muss ich nur noch Herrn Dinktoc davon überzeugen, dass er keinen Ingwer mag, damit ich nicht nur backen, sondern auch alles alleine essen kann. Wird schwierig!

So, so, Du willst also demnächst Gingercookies backen. Ah mal sehen ob ich was davon abbekommen kann.
AntwortenLöschen