Donnerstag, 30. Juni 2011

Ohne Mampf kein Kampf

Mit knurrendem Magen kann man nicht konzentriert lesen oder über Bücher sprechen. Daher gibt es bei den Kränzchenabenden immer erst etwas zu essen. Ich fabrizierte gestern abend einen Enchillada-Auflauf (huhu Frau Ex-Nachbarin, falls du hier mitliest und dir das Rezept bekannt vorkommt: ja, es ist das von dir, wenn auch inzwischen nach Dinktocs persönlichem Geschmack abgewandelt!), und auf allgemeinen Wunsch dreier einzelner Damen veröffentliche ich hier das Rezept:

Enchillada-Auflauf (für 5 Personen)

500 g Rinderhack
2 kl. Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
5-6 Tomaten
1 Dose Mais (425 ml)
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
1 Chilischote (oder mehr - je nach "chön charf"-Bedarf)
3 EL Ketchup
10 Tortilla-Fladen
1 Becher (200 g) Creme Fraiche
150 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler, Cheddar o.ä.)
Olivenöl, Salz
Koriandergrün (nach Wunsch)

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken und im heißen Öl zusammen mit dem Hackfleisch kräftig anbraten. Die gewürfelte Paprika dazugeben und mitbraten, ebenso die in feine Streifen geschnittene Chilischote.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, häuten, Stielansatz entfernen, würfeln und zum Hackfleisch geben. Mais und Kidneybohnen abspülen, gut abtropfen lassen und ebenfalls zum Hackfleisch geben. Dann den Ketchup beifügen und evtl. etwas Wasser. Die Mischung 10 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz abschmecken; nach Wunsch fein geschnittenes Koriandergrün beifügen.

Die Tortilla-Fladen mit je 4 gehäuften EL Fleisch-Gemüse-Mischung belegen, zusammenrollen und in eine flache Auflaufform legen. Evtl. übrig gebliebenes Fleisch/Gemüse auf den Tortillas verteilen. Geriebenen Käse mit der Creme Fraiche verrühren und über die Tortillas geben.

Bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Lasst es Euch schmecken!

1 Kommentar:

  1. Ja, ja, und der Rest war heute mittag im Büro zwar kalt aber auch lecker.

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